Описание
Подготовка к анализу
Омега-3-индекс – маркер баланса жирных кислот, который позволяет оценить риск внезапной сердечной смерти, инфаркта миокарда и других сердечно-сосудистых заболеваний.
Синонимы
Биомаркер омега-3 ПНЖК erythrocyte eicosapentaenoic acid plus docosahexaenoic acid, membrane concentrations of n-3 FAs (fatty acids), n-3 FA biomarker, Omega-3 Index
Срок выполнения
до 6 суток. Указанный срок не включает день взятия биоматериала
Методы
Газовая хроматография-масс-спектрометрия (ГХ-МС)
Тип биоматериала
- Венозная кровь
- Детям в возрасте до 1 года не принимать пищу в течение 30-40 минут до исследования.
- Детям в возрасте от 1 до 5 лет не принимать пищу в течение 2-3 часов до исследования.
- Не принимать пищу в течение 8 часов до исследования.
- Можно пить чистую негазированную воду.
- Не курить в течение 30 минут до исследования.
